Relleno:
300 grs. de cebolla picada
1 ají (pimiento rojo) cortadito
½ kilo de carnaza picada
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de ají picante molido
50 grs. de pasas de uva
Aceitunas verdes sin carozo (hueso)
2 huevos duros picados
1 cucharada de azúcar
Sal.
Para la masa:
500 grs. de harina
100 gramos de grasa
1 huevo
agua.
Poner en una sartén la grasa, añadir la cebolla picada, dejar cocinar y añadir el ají, la carnaza, saltearla un momento, agregarle el pimentón, retirar del fuego, ponerle el ají picante, las pasas, aceitunas, condimentar, y agregarle el huevo duro cortadito.
Preparar la masa, poniendo en la mesa la harina, hacer un vacío en el centro, añadirle la grasa, el huevo, sal fina y agua, unir todo formando una masa, alisarla amasándola y estirarla, doblándola después en tres, dejarla descansar 15 minutos y estirar entonces, cortar unos medallones del tamaño que se desee hacer las empanadas; poner sobre cada masa un poco de relleno frío, se humedecen los bordes, se forma la empanada, haciéndole un repulgo. Se fríen en aceite caliente.
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