lunes, 14 de mayo de 2012

Pastel de papas

 



Pastel de papas (patatas)

Ingredientes para el relleno
500 grs. de carne picada de ternera
2 cebollas
1 cucharadita de azúcar
3 huevos duros
3 cucharadas de aceite
3 cucharadas pimiento rojo grande (morrón)
1 hoja de laurel
sal
pimienta
comino
pasas de uva

Para el puré

3 cucharas de mantequilla
1 taza de leche
2 kilos de papas (patatas)
3 yemas
sal
pimienta
nuez moscada

Hervir las papas en abundante agua con sal hasta que estén cocidas, pasar por pasapurés agregar las yemas, la mantequilla y la leche, mezclar bien y poner la sal, pimienta y la nuez moscada.

Calentar el aceite, rehogar la cebolla con el pimiento, el laurel,  agregar la carne y dejar cocinar, incorporar los demás ingredientes.

En una fuente enmantecada para horno, poner una capa de puré de unos 2 centímetros de espesor, agregar el relleno y completar con el resto de puré se puede pintar con huevo si se desea y se lleva al horno a gratinar.


1 comentario: