Pastel de papas (patatas)
Ingredientes para el relleno
500 grs. de carne picada de ternera
2 cebollas
1 cucharadita de azúcar
3 huevos duros
3 cucharadas de aceite
3 cucharadas pimiento rojo grande (morrón)
1 hoja de laurel
sal
pimienta
comino
pasas de uva
Para el puré
3 cucharas de mantequilla
1 taza de leche
2 kilos de papas (patatas)
3 yemas
sal
pimienta
nuez moscada
Hervir las papas en abundante agua con sal hasta que estén cocidas, pasar por pasapurés agregar las yemas, la mantequilla y la leche, mezclar bien y poner la sal, pimienta y la nuez moscada.
Calentar el aceite, rehogar la cebolla con el pimiento, el laurel, agregar la carne y dejar cocinar, incorporar los demás ingredientes.
En una fuente enmantecada para horno, poner una capa de puré de unos 2 centímetros de espesor, agregar el relleno y completar con el resto de puré se puede pintar con huevo si se desea y se lleva al horno a gratinar.
Voy a probarlo de hacer, a ver que tal.
ResponderEliminar